新乡普通话考试报名
新乡普通话报名
新乡普通话报名网
您当前的位置:主页 > 朗诵作品 > 口语练习---普通话的体会

口语练习---普通话的体会

来源:新乡普通话考试报名 添加时间:2019/01/09 19:28 所属栏目:朗诵作品
口语练习---普通话的体会 我们训练普通话差不多也有半个月了,这段时间我真的学到了许多真正的知识。读了十几年的书,语文成绩一直很好,所以我认为我的普通话还是不错的,但通过几天的课程,我发现我自己的普通话存在很大的问题,在读书的时候都没有注意到以下是口语练习---普通话的体会}正文:
口语练习---普通话的体会
 
  我们训练普通话差不多也有半个月了,这段时间我真的学到了许多真正的知识。读了十几年的书,语文成绩一直很好,所以我认为我的普通话还是不错的,但通过几天的课程,我发现我自己的普通话存在很大的问题,在读书的时候都没有注意到,因此我决定要加倍努力学习普通话了。这一段时间,每天雷打不动的两个小时就是听我们要考的文章,不仅要听而且还要跟着读,这样才有效。比如有的字既是翘舌音又是后鼻音,这时我就很难读清楚。没办法只能读慢一点,把每个音都发准、发满,这样重复多次的读,就能读好然后再加快语速。虽然这样是我的舌头有点儿不舒服但想到可以提高普通话水平,这点儿累又算得了什么呢?不仅如此,我还常常利用在寝室的时间,拿着材料读给那些发音比我标准的舍友听,让她一个字,一个词语的给我纠正过来,直至把一篇文章读的准确无误为止。开始时我一篇文章读起来要错很多,经过一星期的训练,我的普通话终于有点儿起色了,我感到很开心。练习了这么长时间的的普通话,不仅使我的普通话标准了许多,而且也使我的打字速度也加快了。我暗暗自喜:通过这段时间的学习发现它的用处还真不少!自从知道了学习普通话的好处之后,我就越来越喜欢练习它了,有时读别的文章的时候,还时常通过翻字典来纠正发音。在以后的训练中我还会经常这么做,不仅仅是为了纠正字音,还可以在学习普通话的过程中寻找乐趣,让我真正领悟到学普通话的好处。

如果您对“口语练习---普通话的体会”还有疑问,请及时联系咨询刘老师:17740412335 另外还有VIP保过协议,轻松过关!中小学教师资格证代报名+网课报名倒计时!更多详情请咨询QQ: 口语练习---普通话的体会答疑
    最新通知
    测试指南
    热门点击