欢迎来到新乡普通话考试报名网!| 新乡普通话报名 | 卫辉普通话报名| 长垣县普通话报名
新乡普通话考试报名
新乡普通话报名
新乡普通话报名网
您当前的位置:主页 > 语文知识 > 普通话考试实用绕口令(3)

普通话考试实用绕口令(3)

来源:新乡普通话考试报名 添加时间:2017/09/22 18:07 所属栏目:语文知识
新乡普通话考试复韵母练习 1、磨房磨墨,墨碎磨房一磨墨;梅香添煤,煤爆梅香两眉灰。 2、出南门,走六步,见着六叔和六舅,叫声六叔和六舅,借我六斗六升好绿豆;过了秋,打了豆,还我六叔六舅六十六斗六升好绿豆。 3、哥挎瓜筐过宽沟,过沟筐漏瓜滚沟。隔沟以下是普通话考试实用绕口令(3)}正文:

普通话考试复韵母练习
 

1、磨房磨墨,墨碎磨房一磨墨;梅香添煤,煤爆梅香两眉灰。
 
2、出南门,走六步,见着六叔和六舅,
    叫声六叔和六舅,借我六斗六升好绿豆;
    过了秋,打了豆,还我六叔六舅六十六斗六升好绿豆。

 
3、哥挎瓜筐过宽沟,过沟筐漏瓜滚沟。
    隔沟挎筐瓜筐扣,瓜滚筐空哥怪沟。


  4、山前有个崔粗腿,山后有个崔腿粗。二人山前来比腿,
    不知是崔粗腿比崔腿粗的腿粗,还是崔腿粗比崔粗腿的腿粗?

如果您对“普通话考试实用绕口令(3)”还有疑问,请及时联系咨询刘老师:17740412335 另外还有VIP保过协议,轻松过关!中小学教师资格证代报名+网课报名倒计时!更多详情请咨询QQ: 普通话考试实用绕口令(3)答疑
    最新通知
    测试指南
    热门点击